钱塘

画渣文渣,脑洞好多但是产粮无力 不定期会摸鱼,最近沉迷王者荣耀无法自拔

【邦信】如果这叫真爱


*ooc  ooc  ooc极度严重
*零章极微弱信白信,一笔带过,严重cp洁癖者请略过零章
*双向暗恋什么的x
*HE
*校园para
*零章cp略多略杂,后面就主邦信啦w

(零)初见

韩信初遇刘邦是在操场。

那时他刚跟李白分手两清,转头就看着李白颠颠儿去了篮球场,勾着唇角对着场外的妹子们想吹个口哨,却没有吹响。

两天后的晚上,李白来找他,冷风天红着个眼,大抵是喝醉了。上来二话不说先给了韩信一拳。

韩信还真不是个好欺负的主儿,眼看着拳头冲着李白脸上就去了,却听李白小声说了句什么。

“我他妈……对不起。”

李白成天浪来浪去,女朋友那不是说换衣服,简直比换手纸还快。可韩信知道李白从前对感情极认真,只是从庄周走后就像变了个人,把自己游离在每段故事之外。

就像绝世的戏子,却从来感受不到自己身在戏中。

韩信撇撇嘴,安慰地抱住李白。“行了,别说了,都过去了。”

李白似是抖了一下,笑得有些难看:“还是兄弟……对吧?”

“对。”韩信无声地笑笑,晚风吹过,仿佛带走了点什么。

倔强如他,说分手就分手,哪怕把初吻搭进去……可他韩信就是不乐意李白总冷落他。他该清楚的,李白心里总有那么个人,水绿色柔软卷发,叫庄周。

所以韩信也就那么期待着,期待着有一天也有人能把他当作唯一来宠……如果真有那么个人,韩信也一定会付出全部吧?

那大概就是……真爱了。


刘邦就是在韩信最孤单的时候出现的。

那天韩信他们美术系和别系有场足球赛,好巧不巧就是体育系。美术系的几个球场扛把子球真是踢得不错,可杠上体育系了,哪还有半点好果子吃?

赵云两腿勾着床栏杆,整个人倒挂着晃下来,捞走韩信手里大半包薯片。韩信也不恼,嫌弃地一拍赵云爪子,佯怒道:“你可悠着点,就咱宿舍这床质量,哪下把你摔傻了才消停。”

赵云嘎吱嘎吱嚼薯片,根本懒得反驳:“摔傻拉倒,省得明天跟刘邦他们踢比赛。”

“就是,两个系妹子面前出丑哟,偏偏咱哥儿几个都得上。要不是冲着花儿,我才不去。”兰陵王摆弄着他的手机,头也不抬,“oh  shit,花儿又抢我蓝!”兰陵王原来一张冰山脸,自从跟体育系花花木兰在一起后就没再正经过。

诸葛亮一脸哔了狗:“我说你俩别秀了行吗?我一个法师被你和花木兰两个刺客抢蓝还要不要玩了。”

韩信瞅瞅这帮自暴自弃的室友,觉得自己有必要转系。

“刘邦谁啊?”韩信把赵云剩点的薯片渣子一把倒进嘴里,口齿不清地说道。

“他们体育系系草呗,人见人爱花见花开,一头基佬紫还没女朋友,大家都说绝逼是gay了,韩信你可以勾搭下。”
赵云坐在上铺晃腿,把球包拉链拉上,跳下床就往宿舍外走,顺便躲了韩信飞过来的一拖鞋。“哦对了,而且还不像吕布那么耿直。”

“我去练球了昂,对上奉先可得认真点,总不能输得太惨。”赵云带上宿舍门,隔着门板能听到他哼着不知名的小调。

诸葛亮看着游戏里惨绝人寰的四连跪,丢掉手机,面无表情道:“子龙原来不这样啊……果然谈恋爱智商变低会传染。”

韩信懒得理他们,三两下穿好运动服,拎起球包:“我去操场试试感觉。”说罢走出寝室。

韩信练了一下午,中途赵云就跑了,估计又和吕布去哪浪了。

已是黄昏,天空是一块粉红、浅金与深蓝交错的画布,美得让人窒息。

韩信不经意间抬头,看见远处的山头上浮着一大团燃烧的云,随着时间的推移愈燃愈烈,映得空旷操场上一片橙红。天空像是裂开了一条狭长的缝隙,开口处渗透着锯齿状的金色阳光,将他的影子拖得细长而扭曲,在绿茵场上笼下一片阴影。

韩信颠着球,小声嘟囔了一句赵子龙不讲义气,心思却早随着视线不知道飘到了哪里。

心底一阵空落落的感觉。

即使室友们都刻意避开这个话题,说不在意那是假的,毕竟在一起那么长时间,哪能那么容易就放下?

“啊,糟!”心思一飘,脚下的足球便脱了掌控,向着傍晚的天空以极高的弧度飞去,眼看着就要砸到前面那人的头。

韩信已做好了道歉的准备,却见那人反应极快地一抬膝,颠了下球又稳稳地卡在脚下。

“你的球?”那人客气地笑笑,拾起足球,扔还给韩信。

他的声音极好听,笑起来有孩子气的虎牙。淡紫色的短发微卷,紫黑眸子在夕阳的余晖下闪烁着明亮的光。

天上的云还是多,太阳一直没能露面。但它正在落下的地方蔓延开大片大片热烈的橙红,残阳将周围的云朵渲染了一层浪漫的绯色,衬着那人的笑,韩信一瞬间有些看呆了。他怔愣地答了声是,而后像是反应过来般顿了一下,道了句谢谢转头仓皇跑开。

他听到那人的朋友叫他:刘邦。

刘邦挑眉,语气略带遗憾:“什么啊……这就走了……”

张良渡过来,嘲讽他道:“不然呢,扑上去说韩信同学啊我刘邦啊我喜欢你好久了……?”

“去去,子房别瞎说。”刘邦一爪子糊在张良脸上,不顾张良一脸嫌弃,嘴角微扬,“明天的比赛……我很期待跟他对阵。”

刘邦目送着韩信的背影远去,那一头红色长发绚丽如火,像是天上的夕阳落在他身后燃成一片,仿佛要把他的心……都一起点燃。


tbc








@幺幺泠 感谢幺幺的修改……!我幺幺世界最棒疯狂给她打call!OuO

评论(6)

热度(44)